all ネギ納豆 ネギ納豆 茨城県結城市産の長ネギを北海道産がごめ昆布と混ぜ合わせて粘りを出し特製の醤油タレで味付けしました。ネギと醤油の香りが食欲をそそります。本物の納豆は入っていませんが、がごめ昆布は粘りが強く納豆のようなねばりで多く […]
all しそ風味玉葱漬 しそ風味玉葱漬 国産の小玉葱を丸のまま丁寧に付け込みました。天然の色素を使用しカットすると彩りがとてもきれいな玉葱のお漬物です。ほどよい酸味でしその風味が香ります。四季を通じておすすめです。 現在休止中です。 【原材料名 […]
all 長茄子一本漬 長茄子一本漬 国産の長茄子を一本一本厳選し丁寧に漬け込んでいます。つやのあるきれいな黒紫色で食感も非常によく素材が生きた味に自信の長茄子一本漬です。 現在休止中です。 【原材料名】 茄子 漬け原材料(食塩、たんぱく加水分 […]
all 和風キムチ 和風キムチ 二度漬けした白菜に大根や長ネギ、生姜などの国産の原料を丁寧にすりおろし、煮干しと鰹節をじっくり煮込んだ出汁が効いた、素材と出汁の旨味がたっぷりでニンニクの香りが食欲をそそります。キムチ作り講習会で人気です。 […]
all カット茄子漬 カット茄子漬 国産の茄子を食べやすくカットし丁寧に漬け込んでいます。やわらかな食感であっさした味付けが大変人気の一品です。 現在休止中です。 【原材料名】 茄子 漬け原材料(食塩、たんぱく加水分解物(牛肉・豚肉を含む)/ […]
all 白菜ミックス漬 白菜ミックス漬 本場茨城県結城市産の白菜(夏季は長野県産)の白菜を食べやすい大きさにカットし漬け込み、胡瓜、人参、昆布と合わせた彩り豊かに低塩でさっぱりとした味に仕上げています。 現在休止中です。 【原材料名】 白菜、胡 […]
all 白菜漬 白菜漬 本場茨城県結城市産の白菜(夏季は長野県産)を丹念に漬け込み、ほどよい塩加減で仕上げたあっさりとした味わいの浅漬け白菜です。半割にした白菜一枚一枚の間に手間をかけ、塩加減を調整しながら漬け込みます。 現在休止中です […]
all キャベツミックス漬 キャベツミックス漬 夏季は嬬恋、冬季は愛知産のキャベツを食べやすくカットし漬け込み、胡瓜と人参で彩りを加え素材を生かした歯ざわりのいい食感がクセになります。 現在休止中です。 【原材料名】 キャベツ、胡瓜、人参 漬け原材 […]
all 松前白菜漬 松前白菜漬 丁寧に漬け込んだ白菜漬けに、国産人参と北海道産の昆布とスルメイカを合わせた醤油が香るコクと旨味がたっぷり染み込んだこだわりの一品です。白菜のイメージを変えるそんなおいしさです。(※11月~6月の期間限定です。 […]